miércoles, 20 de mayo de 2009

Escargots aux courgettes et à l'ail (saligaria ou kochlioi)




Ingrédients
pour 6 personnes:


· 500 g d’escargots (gros)
· 1 kg de petites courgettes
· 500 g de pommes de terre
· 2 oignons émincés finement
· 10 cl d’huile
· 4 à 5 tomates moyennes coupées en dés
· 3 à 4 gousses d’ail émincées finement
sel, poivre, cumin.

Lavez les escargots.
· Émincez finement les oignons.
· Faîtes chauffer l’huile dans une poêle.
· Une fois chaude, versez les oignons émincés et faîtes les fondre.
· Ensuite, versez les escargots et les tomates.
· Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez l’ail émincé, les pommes de terre taillées en dés et les .petite courgettes entaillées dans le sens de la largeur.
· Versez par dessus 2 à 3 verres d’eau et laissez cuire à feu bas sans remuer. (seulement en secouant la poêle.) Laissez cuire environ 20 minutes. Quand la sauce devient plu dense, c’est prêt.

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